Практичный дизайн ванной комнаты

На наш взгляд, ванные комнаты и санузлы самые непростые помещения в квартире, наравне с кухнями. В этой статье предлагаем рассмотреть особенности создания дизайна интерьера в ванной комнате. Мы расскажем как сделать не только красиво, но и практично.


ДОСТУП К КОММУНИКАЦИЯМ

Это, пожалуй, одно из главных требований к ванной комнате - должен быть свободный доступ ко все коммуникациям (стоякам холодной и горячей воды, стояку канализации, счетчикам и фильтрам). Если где-то потечет, то хорошо бы иметь возможность, без демонтажа плитки, эту неисправность устранить. Рекомендуем сделать люк там, где есть швы на трубах. Ведь вода будет капать не из цельной трубы, а именно на месте сварных швов.

Самый просто способ, который мы часто используем в своих проектах - разместить унитаз около стояков, сделать инсталляцию, а сверху шкаф. Тогда открыв шкаф, можно будет добраться до всех коммуникаций. На картинке снизу сделано именно так.



УНИТАЗ И ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Инсталляция это скрытый бачок, который зашивается в стену. Она хороша по двум причинам:

- занимает меньше места, чем отдельностоящий унитаз

-позволяет сделать подвесной унитаз, который более простой в уборке

А если еще выбрать безободковый горшок с ровными стенками без углублений, уборка в санузле становиться в разы проще.


ЗАТИРКА Мы отдаем предпочтение эпоксидной затирке, которая не впитывает грязь и не изменяет цвет со временем. Правда, затирку эту лучше использовать только с ровной плиткой. Она очень быстро сохнет и оттереть ее от рельефной плитки бывает сложновато.


ЗЕРКАЛЬНЫЙ ШКАФ

Над раковиной по традиции располагается зеркало. Мы часто делаем в проектах зеркальные шкафы с подсветкой. Они создают дополнительное место хранения под косметику и бытовую химию. Подсветка должна находиться на уровне лица - свет сверху создаст ненужные тени



СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

В нашей статье про стиралки, мы уже подробно рассказали, где ее лучше разместить. Если говорить про размещение в ванной, хороших вариантов два - под одной столешницей с раковиной или в шкафу, когда место над стиральной машиной используется для хранения бытовой химии.




Просмотров: 8
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА