Эффект омбре в дизайне интерьера

Пост обновлен янв. 9


Омбре – это уникальный подход, который используется при работе с цветом, когда один оттенок плавно перетекает в другой – от темного к светлому и наоборот. Может быть цветное омбре - из фиолетового в желтый, или как на картинке из сложного красного в бежевый.

По-другому такую технику часто называют «деграде» или «градиент». Особую популярность подобная технология приобрела несколько лет назад в косметологии: именно тогда появились краски для волос стали с эффектом омбре. За ними последовали коллекции одежды, а затем и дизайнеры интерьеров взяли эту фишку на вооружение.

ТЕКСТИЛЬ

Производители текстиля также пользуются последними достижениями моды, и поэтому готовы предложить своим клиентам различные ткани с эффектом омбре. На легких, струящихся материалах, таких как шелк, шифон, хлопок, плавные переходы смотрятся просто удивительно и волшебно. Особенно хороши варианты, когда переходы сделаны наподобие мазков акварели. Часто такой декор используется при создании штор. При желание покрасить шторы можно самостоятельно с помощью специальных красок для тканей.

СТЕНЫ

Использование этой техники при отделке стен – самый очевидный вариант применения эффекта омбре в дизайне интерьера. Однако в исполнении он достаточно сложен, так как окрашиваются большие поверхности. При этом переход по всей поверхности должен быть равномерным, а для этого рука мастера должно быть опытна и точна. Эффект омбре в интерьере можно создавать с помощью водоэмульсионной краски или декоративной штукатурки.

ЦВЕТ Темные оттенки чаще всего расположены внизу, а светлые – наверху. Таким образом достигается зрительное увеличение размеров комнаты в высоту. Если высота потолков больше трех с половиной метров, эксперименты с цветом можно проводить в любом направлении.

На примере слева получился интересный эффект - за счет белого цвета уже с середины стены, пространство кажется воздушным и легким.

МЕБЕЛЬ

Использовать эффект омбре можно и при покраске мебели, на которой имеется достаточное количество горизонтальных или вертикальных створок. При этом покраской готовой мебели можно заняться самостоятельно, в интернете много уроков как сделать из икеевского комода дизайнерский предмет. Если же столярные изделия для интерьера делаются на заказ, с производителем можно заранее обсудить такую идею и подобрать необходимые оттенки для каждой створки.

Различные элементы декора, выполненные в подобной технике, обязательно привлекут внимание. Простой холст с минимумом деталей или трафаретным рисунком, выкрашенный с градиентом, будет необычным и интересным решением Сейчас в тренде абстрактные интерьерные картины и эффект омбре будет как раз кстати.

#отделочныематериалы #стены #колористика

Просмотров: 0
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА