Планировка однокомнатной квартиры ЖК "Английская миля"

Пост обновлен янв. 9


Планировка однокомнатной квартиры в ЖК "Английская миля" очень похожа на планировку в ЖК "Твин Хаус" от того же застройщика Glorax Development. Дизайн интерьера квартиры в "Твин Хаус" мы уже разбирали. Давайте сегодня посмотрим на "Английскую милю", которая находится в Красносельском районе г. Санкт-Петербург.

Дано: однокомнатная квартира с объединенным санузлом. Нужно сделать интерьер для двоих, по возможности уместить и кровать, и диван. Допускается создание единого отрытого пространства по типу студии.

ВАРИАНТ 1.

Санузел небольшой, стиральная машина там помещается с трудом. Расширение за счет коридора невозможно. Поэтому стиралку попробовали перенести в прихожую. В комнате по дальней стене большой шкаф во всю стену, который является основным местом хранения в интерьере. Зонирование кухни-гостиной происходит благодаря барной стойкой. Рабочий стол совмещен с тумбой под тв, прием который мы уже использовали.

Лоджия утепляется и там появляется место отдыха с диванчиком.

ВАРИАНТ 2.

При входе вместительный шкаф для верхней сезонной одежды и обуви. Кровать прячется в шкаф. В гостиной большой угловой диван с креслом. На случай прихода гостей диван раскладывается.

Кухня-столовая отделена декоративной конструкцией. За ней спрятался обеденный стол.

Чтобы в санузле уместить стиральную машинку, от ванной решили отказать в пользу душевой. На утепленной лоджии расположено рабочее место.

ВАРИАНТ 3.

В этом планировочном решении спальня обособлена. Стена между спальней и остальными помещениями с окном. Иначе просыпаться без естественного освещение было бы трудновато. Вместо стандартных прикроватных тумб, мы сделали широкое изголовье. Рядом со шкафом стоит рабочий стол.

Чтобы выровнять стены на кухне в этом и других вариантах планировки, в углу предложили сделать витрину.

Широкий подоконник на лоджии служит барной стойкой.

ВАРИАНТ 4.

При входе есть вешалка для верхней одежды и обувницы, для всего остального предусмотрен шкаф-купе в комнате. Спальня расположена у окна и чтобы в гостиную тоже попадало естественное освещение, перегородка между ними светопрозрачная. Хоть пространство и небольшое, но при грамотном дизайне интерьера в этой однокомнатной квартире можно уместить зону гостиной и спальни одновременно.

В ванной комнате под единой столешницей расположились раковина и стиралка.

Лоджия утепляется, но балконная дверь и окно остаются. Это необходимое условие для законной перепланировки.

#планировка

Просмотров: 0
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА