Как сделать фотообои и не ошибиться?

Пост обновлен янв. 9


Фотографии на стенах, полу, потолке довольно спорная вещь. Используя их можно легко наделать ошибок и создать безвкусный интерьер. Давайте разберем, как же сделать так, что бы фотообои не испортили интерьер.

1. МАСШТАБ

Первое правило, которым следует руководствоваться — размер изображения должен быть естественным. Не нужно заниматься гигантоманией, это ошибка. Такой прием искажает пропорции помещения, размывает границы. На примере вверху слева цветы на фотообоях просто поглощают интерьер.

2. ИЗОБРАЖЕНИЕ

В интерьере имитация росписи, картины более универсальны, чем фотографии. Очень важно качество картинки. Оно должно быть таким, чтобы даже с близкого расстояния невозможно было понять, что это печать, а не ручная работа. Избегайте дешевых производителей и обязательно посмотрите цветопробу в живую, прежде чем делать заказ.

3. ЦВЕТ

Черно-белые фотографии, сепия на стенах сейчас не актуальны. Если Вы все-таки хотите видеть ретро-фотографии в интерьере, повесьте картину — ее проще поменять, нежели обои.

Имейте в виду, что слишком яркие цвета могут быстро надоесть, нужно знать меру

4. КОМПОЗИЦИЯ

Рисунок на стене должен быть поддержан другими элементами в интерьере по форме, цвету, фактуре, стилю. Если фотообои кардинально отличаются от всего помещения это ошибка. Остальные стены лучше выкрасить в нейтральные цвета, для того, чтобы не отвлекать внимание от центра композиции.

5. БУТАФОРИЯ

Не делайте пейзажи, перспективные и 3д фотообои. Все равно никто не поверит, что комната вдруг превратилась, например, в пляж. В интерьерах в стиле "coastal"(пляжный), используйте мебель из ротанга, льняной текстиль, растения в горшках типа пальм, мозаику из гальки, ракушки, кораллы, синие цвет и полоски.

6. НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛА

Если вам кажется, что огромные цветы или итальянский пейзаж идеально вписываются в интерьер, используйте их и создавайте с помощью фотообоев смелые запоминающиеся интерьеры. То, что обычно считается ошибкой, в умелых руках превращается в достоинство. Ниже подборка именно таких пространств:

#стены #ошибкидизайна #отделочныематериалы

Просмотров: 0
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА