7 идей для квартиры в скандинавском стиле


Дизайнеры любят скандинавский стиль за его доступность и лаконичный дизайн. Оставив основную часть стен белыми, можно не только сэкономить бюджет, но расширить пространство и добавить света. Поэтому небольшим квартирам этот стиль подходит лучше всего.

Изначально дизайн Швеции, Норвегии и Дании отличается сочетанием ремесленного производства с современными технологиями. Это хорошо видно в работах классиков скандинавского дизайна - Арне Якобсена, Кая Франка, Алвара Аальто, Ханса Вегнера. Похожий подход мы практикуем и при создании интерьеров квартир в столь модном нынче скандинавском стиле.

1. БЕЛЫЕ ДВЕРИ

В скандинавский стиль подойдут белые двери с несложной филенкой. Если к ним добавить плинтуса и карнизы в цвет, получиться практически беспроигрышный вариант. Полиуретановую лепнину со специальным покртием можно использовать даже в ванной комнате. Этот несложный прием объединит ваше пространство и придаст ему стилистической целостности

2. ЦЕМЕНТНАЯ ПЛИТКА

Чаще всего в дизайне скандинавских интерьеров можно встретить так называемый "кабанчик", проще говоря кирпичик. Но мы предлагаем уйти от избитых решений и выбирать цементную плитку, чья популярность только набирает обороты. Ее можно укладывать "ковром" в коридоре или в ванной - по краям будет идти специальный декоративный бордюр, а в центре - красивый узор. Этот способ отлично смотрится в помещениях правильной формы. Можно выбирать плитку с разными рисунками - "пэчворк", то есть лоскутное одеяло.

Благодаря способу производства цементная плитка отличается долговечностью, рисунок не сотрется долгие годы.

3. ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ОРНАМЕНТЫ

Каждому стилю присущи свои особенные узоры. Так в скандинавском чаще всего можно встретить геометрические формы - зигзаги, треугольники, квадраты, круги. Хорошо впишутся в дизайн стилизованные изображения зверей и растений. Посмотрите обои таких фабрик как Eco, Mr Perswall, Borastapeter

4. НАТУРАЛЬНОЕ ДЕРЕВО

Скандинавские интерьеры выглядят очень уютно, несмотря на обилие белого, "больничного" цвета. Это происходит из-за присутствия деревянных поверхностей. Есть даже отдельное направление в мебельном дизайне - " датский стиль тикового" дерева. Именно такой натуральный, немного желтоватый оттенок древесины удачно впишется в светлый интерьер. Деревянными может быть полы, мебель, светильники, реже панели на стенах. Очень хорошо выглядят деревянные окна. А вот двери и плинтуса, как мы писали выше, пусть будут белоснежными.

5. ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ

Винтажными считаются предметы которым 20-50 лет. Старше 50 лет - это уже антиквариат. Сейчас в дизайне интерьера квартир очень популярен стиль mid-century, переводится он как "стиль середины века", то есть 50-е годы 20-го столетия. В это время было создано много культовых предметов мебели. Оригинал можно сейчас найти на аукционах и в салонах.

Скандинавский интерьер довольно терпим к другим стилистическим вкраплениям. Поэтому призываем вас присмотреться к дизайну российскому. Старое советское кресло будет выглядеть очень необычно в новой яркой обивке. Если по наследству вам таких кресел не досталось, изучите такие магазины как Repeat Story, Selezen Project и Correct Form. В их ассортименте представлены светильники, стулья, столы, комоды и другие интересные системы хранения. Также, винтажную мебель можно найти на барахолках и блошиных рынках. Хороший дизайн ближе, чем кажется:)

6. РАСТЕНИЯ В ГОРШКАХ

Комнатные растение для интерьера квартиры в скандинавском стиле должны быть сдержанного внешнего вида, желательно с крупными листьями. Цветов и экзотических пальм лучше избегать. На кухне будут уместны ящики с растущей зеленью - базиликом, розмарином, петрушкой и укропом. Сами горшки могут быть стальные, глиняные или в основной цветовой гамме интерьера квартиры. По форме выбирайте лаконичный дизайн и простую геометрию.

7. ФАКТУРЫ

Дизайн стен можно разнообразить интересными фактурами - кирпичом и штукатуркой. Кирпич бывает как натурального цвета, так и крашенный. Можно оставить тот, который уже или купить декоративный. Необычный прием - плитка из старинного кирпича 18-19 века. На таком кирпиче даже есть клеймо завода.

Штукатурка тоже может быть совершенно различной - под бетон, сложных серых цветом, или наоборот яркая, и даже простая белая с некой фактурой. А вот блестящим перламутровым вариантам не место в квартире в скандинавском стиле

Дизайн-студия Александры Сакмаровой поможет создать интерьер Вашей мечты. Скандинавский стиль один из наших любимых. Мы находимся в Санкт-Петербурге. Для заказа дизайн-проекта пишите на почту info@sakmarova.com или звоните 8-981-111-3820.

интерьер квартиры в скандинавском стиле, дизайн интерьера спб

#отделочныематериалы #декор #скандинавский #стиль

Просмотров: 0
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА