Этапы работы над дизайн-проектом


Мы находимся в Санкт-Петербурге и создаем интерьеры квартир и домов в современных стилях. В данной статье мы расскажем, как происходит работа над дизайн-проектом в нашей студии. Первое с чего начинается работа дизайнера это встреча с заказчиками, обсуждение пожеланий, составление технического задание и подписание договора, который, как и дизайн-проект, разбит на этапы. Мы выезжаем на объект для замеров и фотофиксации, после чего делаются первые варианты планировок.

ПЛАНИРОВКА Мы стараемся учесть все пожелания заказчиков, а также раскрыть потенциал квартиры. Заказчик получает 2-3 хороших варианта планировки. Этот важный этап работы над дизайн-проектом определит, сможет ли дизайнер решить поставленные перед ним задачи.

КОЛЛАЖИ

После согласования с заказчиками планировки, мы начинаем разработку концепции, то есть главной идеи проекта. В нее входят колористическое и стилевое решение, подбор мебели и отделочных материалов. В эскизном дизайн-проекте, следующий этап, визуализации, отсутствует. Если вы хорошо понимаете подачу в виде коллажа, от визуализации можно отказаться. На качестве финального интерьера это не скажется.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ По утвержденным коллажам создаётся визуализация, которая дает фотореалистичное изображение будущего интерьера. В наших проектах мы используем только реальную мебель и материалы, которые стараемся точно отобразить на визуализации.

ЧЕРТЕЖИ И СПЕЦИФИКАЦИИ

После согласования визуализаций по всем помещениям, делается пакет чертежей. В него входит:

1. Обмерный план

2. План демонтажа

3. План монтажа

4. План перепланировки

5. План расстановки мебели и оборудования

6. План потолков

7. План размещения светильников с привязкой к выключателям

8. План розеток и выключателей

9. План полов

10. Спецификация дверей

11. План теплого пола

12. План сантехники

13. Спецификация сантехнического оборудования

14. Развертка стен с раскладкой плитки в санузлах

15. Развертки стен с декоративными элементами и мебелью

16. Спецификация светильников

17. Спецификация выключателей

18. Ведомость мебели и оборудования

19. Ведомость отделки

Таким образом, в ПОЛНЫЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ входит 2-3 варианта планировок, 2 концепции в виде коллажей, одна визуализация, все необходимые для реализации чертежи, ведомости и спецификации. В составе ЭСКИЗНОГО ПРОЕКТА отсутствуют визуализации.

АВТОРСКИЙ НАДЗОР

Получив полный пакет чертежей, строители начинают считать смету, после утверждения которой, можно приступать к ремонту. На этапе стройки мы предлагаем услугу авторского надзора и комплектации. Дизайнер контролирует ход работ и осуществляет закупки чистовых материалов, мебели и оборудования, корректирует бюджет по мере необходимости.

ХОД РЕМОНТА

Начинается ремонт с так называемых "грязных" работ. Производится демонтаж и монтаж перегородок, проводится сантехника и электрика, выравниваются полы и стены, собираются конструкции из гипсокартона, укладывается плитка. Дальше чистовой этап. Монтируется лепнина, клеятся обои и красятся стены, укладывается напольное покрытие. Заказывать мебель лучше после готовности пола, чтобы не ошибиться в размерах

Со стоимостью дизайн-проекта и авторского надзора в дизайн-студии Александры Сакмаровой вы можете ознакомиться в разделе "Цены"

Этапы работы над дизайн-проектом, интерьер от дизайнера в санкт-петербурге, состав дизайн-проекта

#бюджет #стройка #остудии

Просмотров: 32
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА