Эргономика пространства


Эргономика даёт ответы на вопросы: какой формы и размеров должна быть мебель Лучше всего эргономика пространства читается на плане расстановки мебели. Например, каждый профессиональный дизайнер должен знать, что минимальное расстояние для прохода между мебелью и стеной 70 см, а высота кухни 85-90 см. Однако, необходимо понимать, что все эргономический параметры в интерьере привязаны к размерам человеческого тела. И если ваш рост выше среднего, то и кухня для вас нужна повыше. В таком случае можно использовать более высокий цоколь- не стандартные 120 мм, а все 150 мм.

Все та же эргономика диктует месторасположения главных приборов на кухне - холодильника, раковины и плиты. Доказано, что использование будет более комфортным, если техника расположена в виде треугольника, не дальше пары шагов друг от друга.

Помимо кухни, нужно уделять достаточное внимание эргономике ванной комнаты и санузла. Чаще всего в проект заложена сантехника стандартных размеров. Так например, будет сложно найти ванну размером 75х180 см, ведь ширина 75 встречается только при длине в 175 см. А минимальный размер душевой кабины 80х80 см, иначе ей будет неудобно пользоваться.

Будет грамотным предусмотреть простой доступ к коммуникациям. Исходя из этих соображений, частым решением для санузлов бывает размещение счетчиков, фильтров, коллекторов и бойлера в шкафу над инсталляцией.

Необходимо соблюдать все ГОСТы и нормы. По закону санузел не может быть меньше 80 см в ширину и 120 см в длину.

Заказывая проект в дизайн-студии Александры Сакмаровой, вы можете быть уверены, что мы соблюдаемся все необходимые требования по организации жилого пространства.

эргономика в дизайне, эргономика в дизайне интерьера, основы дизайна и эргономики, эргономике пространства и дизайне, эргономика дизайн мебель, эргономика в архитектуре и дизайне, законы эргономики в дизайне интерьера

#эргономика #планировка

Просмотров: 0
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА