Что такое хороший дизайн интерьера?


Сегодня предлагаем поговорить о том, что же такое хороший дизайн интерьера.

Во-первых, хороший дизайн интерьера обязательно соответствует запросам заказчика. В нашей дизайн студии мы всегда внимательно выслушиваем клиента и наши предложения основываются на его пожеланиях. А что следует во-вторых и третьих давайте поговорим подробнее.

ЭРГОНОМИКА И ПЛАНИРОВКА

Одним из важных критериев хорошего дизайна является удобство его использования. Плохо спланированный в эргономическом плане интерьер грозит потраченными нервами и средствами. Ведь если у вас, к примеру, узкие проходы или неправильное расположение приборов на кухне, это доставляет большой дискомфорт в повседневной жизни и рано или поздно вы захотите это исправить. Поэтому в дизайн студии Александры Сакмаровой мы делаем только грамотные планировки и иногда даже отговариваем заказчиков от решений, которые, на наш взгляд, будут создавать проблемы в будущем. Дизайнер видит ситуацию наперёд, и клиенты часто говорят нам спасибо за то, что мы уберегли их от необдуманных решений.

ОСВЕЩЕНИЕ

К эргономическим требованиям можно отнести правильное освещение. Света в интерьере должно быть достаточно, его количество зависит от назначения помещения. Наши планы по электрике основаны на требованиях ГОСТов, нормативов и предпочтениях заказчиков. Ведь разным людям нужно разное количество розеток или мы все привыкли управлять сценариями освещения по-своему.

ЕДИНСТВО И ГАРМОНИЯ

Композиционная целостность пространства достигается с помощью определенных приёмов, которые обывателю не видны на первый взгляд. Гармоничное пространство выглядит единым стилистически и по цвету, оно визуально не разваливается.

Простой способ гармонизации пространства - использовать похожие элементы во всех помещениях. Например, это могут быть схожие материалы и отделки, геометрические фигуры, цвета. Если в мебели у вас преобладают прямоугольники, прямые углы можно повторить и в плитке, и в светильниках и даже в рамках розеток.

СТИЛЬ

Говорят, что на вкус и цвет фломастеры разные. Нам кажется, это не совсем верное выражение. Хороший дизайн будет выглядеть достойно и через много лет. Для того, чтобы понимать что такое хорошо и что такое плохо, необходимо формировать насмотренность — читать авторитетные журналы и блоги по дизайну интерьера.

Очень многое зависит от уместности выбранного стиля. Стили имеют привязку к месту и к бюджету — делать классику в однушке нет смысла, так же как и скандинавский стиль в доме с классическим фасадом будет смотреться странно.

Про наиболее актуальные стили мы подробно рассказали в нашей прошлой статье.

РЕАЛИЗУЕМОСТЬ

Полный дизайн проект от нашей студии содержит в себе необходимые чертежи и спецификации для реализации проекта. Мы подбираем материалы, мебель и оборудование хорошего качества и согласно бюджету. Мы обязательно берем в расчет сроки поставки. То что вы видите на наших визуализациях, можно сделать на заказ или купить. Мы не рисуем красивые картинки, а делаем интерьеры для жизни.

#остудии #стиль #планировка #эргономика #бюджет

Просмотров: 0
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА