Что делать с трубами?

Пост обновлен сент. 1

Многие думают, что дизайн интерьера это красивая оболочка. Но чтобы создать её требуется большая «закулисная» работа с ломкой стен, переносом сантехники и прочей грязной работой. Так, большое значение в разработке дизайн-проекте имеют газо-,водопроводные трубы. Даже самый красивый дизайн не будет смотреться с торчащим трубами. Поэтому сегодня поговорим об этой важной, но часто незаметной стороне дизайна интерьера. На наш взгляд, не стоит в этом вопросе полностью доверять строителям - они сделают так, как проще им. А это не всегда выглядит эстетично.


КАНАЛИЗАЦИЯ

Трубы канализации имеют больший диаметр, по сравнению с трубами в которых течет вода. Нужно иметь ввиду, что канализация должна быть под уклоном. Ведь в отличии от стояков водоснабжения, давления в стояке канализации нет, если вы не ставили насос.

Так до унитаза идет труба диаметром 100-110 мм. И в стену ее так просто не заштробить. Поэтому рекомендуем располагать унитаз ближе к стояку канализации. Идеальное решение - это инсталляция, а над ней шкаф в котором спрятаны стояки, фильтры и счетчики. В большинстве наших проектов сделано именно так.



Канализацию до раковины или душевой довести уже проще. Диаметр этих труб 40-50 мм и иногда их получается вштробить в стену. Обращаем Ваше внимание на то, что маленьких диаметр трубы для душевой приведет к засорам в будущем. Поэтому до душевой должна идти труба 50 мм, не меньше.


Есть еще секрет с подводом коммуникаций к раковине. За тумбой делается короб из гипсокартона высотой до столешницы, в котором проводятся необходимые трубы. А потом на этот короб встает столешница. Таким образом скрывая его. Разрез Вы ведите на картинке.

О наличии короба невозможно догадаться.

Не делайте видимые ступеньки из плитки, в которых спрятана канализация! Такой вариант смотрится непродуманно и недопустим в дизайнерских интерьерах.


ВОДОСНАБЖЕНИЕ

С водой гораздо проще. Трубы водоснабжения имеют диаметр 20 мм, вода идет под напором и такие коммуникации прокладывают в толщине существующей стены. Исключение составляют вентиляционные шахты, которые лучше не штробить, а подшить.

В дизайне интерьера встречаются системы скрытого монтажа для смесителей. Они занимают около 12-15 см и их нужно зашивать в короб на всем протяжении стены.

Внизу на картинке именно такой вариант - смеситель раковины скрытого монтажа. Чтобы не терять места, за счет подшивки стены мы организовали нишу возле ванны.



ОТОПЛЕНИЕ

В современных жилых комплексах отопление проводят в полу, что упрощает работу дизайнерам - нет видимых труб и стояков. Однако, если стояки идут сверху вниз в углу каждой комнаты, с этим тоже можно работать. Самое простое решение - закрыть их шторой. Если зашить в короб из гипсокартона, в случае протечки придется его ломать. Пусть это будет разборный мебельный короб.


ГАЗ

По закону запрещено зашивать газовые трубы в короба из гипсокартона. Доступ к этим трубам должен быть на всем протяжении. Спрячьте их в шкафы с вентилируемыми фасадами. Мы спроектировали целую систему шкафов в одном из наших дизайн-проектов. Газовая труба идет в верхних шкафах над диваном и в дальний угол кухни. За фасадами ближе к двери спрятан котел.

Мы перенесли счетчики газа в нижние базы кухни - сначала согласовали проект, и только потом специалист по газу провел работы.


Просмотров: 9
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА