top of page

Цвет года 2023 от Pantone — Viva Magenta

Как известно, в ноябре-декабря институт цвета Pantone объявляет цвет года. Сегодня им стал "Viva Magenta", насыщенный розово-красный цвет. "Необычный цвет для необычных времен, Viva Magenta - это сигнал силы, открытости и самовыражения".


ИСТОРИЯ Традиция с цветом года берет начало в 2000 году. Институт в течении года анализирует культурные события, ищет те цвета, которые используются чаще всего. Pantone говорит, что цветом года становится тот цвет, который и так популярен. Однако, мне кажется это не совсем так. Популярность приходит к цвету как раз после объявления Pantone.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Цвет года сразу начинают использовать в графическом дизайне, моде. В дизайне интерьера цвета года от Pantone приживаются не так то просто. Классический синий цвет 2020 года и так довольно часто встречался в проектах, так что ничего нового он не принес. В 2021 года Pantone выбрал сразу два цвета - желтый и серый. В таком сочетании они уместны в детской. Для остальных помещений это сочетание цветов понравится не всем. Цвет 2022 Very Perry слишком яркий для интерьера. Но, если его приглушить, то он будет смотреться хорошо.

Цвет года 2023 Viva Magenta, на мой взгляд, также довольно насыщенный для применения в интерьере. К тому же розовые оттенки скорее характерны в помещениях, предназначенные для женщин и девушек. На примерах видно, что интерьеры с Viva Magenta обладают своим характером. Это будет уместно, например, в кафе, ресторанах или салонах красоты.










3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page