top of page

Топ-5 трендов в дизайне интерьера 2023 года

Обновлено: 16 июн. 2023 г.

Индустрия дизайна интерьера очень динамична и изменчива, но есть базовые вещи, которые будут в тренде ещё долгое время. Хотите, чтобы ваш дизайн-проект был не только современным, но и оставался актуальным на долгие годы? Я подготовила для вас список самых важных приёмов, учитывая современные тенденции 2023 года, которые помогут вам создать уютное и стильное пространство.


МЕНЬШЕ-ЛУЧШЕ

Ограничьте количество предметов и цветовых решений, чтобы создать чистое и лаконичное пространство. Нежные и приглушённые цвета создают мягкую и уютную атмосферу, а яркие цвета или интересные текстуры на одной стене создают особый акцент в помещении.

На сезон 2023-2024 экспертами WGSN и Coloro, были выбраны цвета, которые обладают исцеляющим, мотивирующим и энергичным действием: космическая пыль, кобальт, листья шалфея, давленый абрикос и цифровая лаванда.


СВЕТ

В 2023 году модными будут LED-светильники с необычными формами, имеющие сложные, абстрактные или геометрические элементы.


ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ПЛАСТИК

Все больше людей задумываются о правильной утилизации отходов, и изделия из переработанного пластика становятся все более распространенными. Стулья, столы и декор из пластика печатают на 3д принтере. Такие предметы представлены, например, в коллекции бренда Eburet. В салоне Ампир-декор можно найти ткани сделанные из пластиковых бутылок.


ПРИРОДА

Живые растения - это ещё один важный элемент современного дизайна интерьера. В тренде так называемый стиль "Urban jungle" - джунгли дома.

Дерево, камень, металл и другие природные материалы также являются ключевыми элементами и помогают создать ощущение натуральности и уюта.

По мимо материалов этот тренд можно заменить в плавных природных формах мебели и интерьеров.


НЕСЕРЬЕЗНОСТЬ

Долой серые будни:) Помогут в этом яркая мебель и предметы современного искусства. Необычные яркие цвета, сочетание нескольких цветов также будут отражением данного тренда.




7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page