Сушилка для белья

Обновлено: 17 дек. 2021 г.

Это бытовой момент, который нечасто попадает на красивые фотографии. И это последняя из проблем, о которой задумываются хозяева квартир при самостоятельном ремонте.


При дизайне помещения, этому вопросу уделяется довольно много внимания. В проект закладывается если не хозяйственные помещения (постирочные), то хотя бы уголки / приспособления с таким назначением.


Все сушилки обобщенно делятся на

  • потолочные,

  • настенные,

  • напольные,

  • портативные

Современные потолочные сушилки избавляют от многих неудобств.


ПОТОЛОЧНЫЕ

Например, конструкции с механизмом типа «лифт» идеально подходят для балконов или ванных комнат с высокими потолками. Они могут быть веревочными или металлическими, главное, что они делают процесс развешивания гораздо удобнее

Вы спускаете сушилку на удобный уровень, затем развешиваете белье и поднимаете ее снова. Есть модели сушилки типа лифт, которые можно крепить и к стенам. Это особенно удобно, если потолок навесной и на него нельзя оказывать нагрузки.

НАСТЕННЫЕ

Самыми удобными, особенно для маленькой ванной, считаются настенные сушилки

Выдерживает приспособление от 6 до 12 кг белья в зависимости от модели, лучше использовать для сушки легкого белья.

Очень выносливы сушилки типа «гармошка». Они крепятся к стене и выглядят аккуратно и компактно, а для сушки раскладываются. Чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия.


НАПОЛЬНЫЕ

Большую нишу занимают напольные конструкции, которые можно ставить в любой комнате и убирать после использования

Это очень удобно: они устойчивые, довольно вместительные (сушить можно что угодно) и мобильные.

Основным минусом таких сушилок является внешний вид. Надо сказать, что они также занимают много места и часто являются препятствием для робота-пылесоса.



ПОРТАТИВНЫЕ

Портативные сушилки — чаще всего такой же складной вариант, как напольные, но ставятся на ванну или крепятся на дверь или батарею

Такой вариант подойдёт для временного жилья, когда нельзя монтировать сушилки в стену, а места в комнатах для напольной сушилки мало.





СУШИЛЬНАЯ МАШИНА

Ещё один вариант, как решить вопрос с сушкой белья это сушильная машина или стиралка в функцией сушки. Особенно это актуально в таком влажном климате, как в Петербурге. Такая машина избавит вас от необходимости постоянно развешивать белье. Можно сразу складывать одежду в шкаф.


А как вы решили задачу, где сушить белье в квартире?

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все