Согласование перепланировки в г. Санкт-Петербург

Пост обновлен янв. 9


Многие заказчики, обращающиеся к нам за проектом, хотят узаконить перепланировку своего помещения. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно для начала поговорить о том, что же считается перепланировкой. Так по закону, перепланировкой считается любое изменение конфигурации квартиры. То есть даже незначительный перенос проёма является перепланировкой. И опять же, если придерживаться буквы закона - любую перепланировку необходимо согласовывать. Это можно сделать в Межведомственной комиссии района. В зависимости от района, вам могут одобрить или не одобрить одну и ту же планировку. Так в Санкт-Петербурге, самые трудные для согласования районы - Невский, Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский. Особенно это касается старого фонда и объектов культурного наследия. Весь процесс занимает от 4 до 6 месяцев. Начать ремонт можно только после разрешения Межведомственной комиссии района.

ЭТАПЫ СОГЛАСОВАНИЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ: 1. Проект перепланировки (он отличается от дизайн-проекта) 2. Промежуточные согласования с автором дома, управляющей компанией, пожарниками и пр. (если необходимо) 3. Согласование в Межведомственной комиссии района 4. После получение разрешения от комиссии, можно начинать ремонт, на который даётся 1 год. 5. Ввод в эксплуатацию, получение соответствующего акта 6. Внесение в кадастр 7. Получение перепланировки

ЧЕМ ГРОЗИТ НЕЗАКОННАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА?

Многие люди решаются на незаконную перепланировку исходя из соображений, что никто об этом не узнает. Это далеко не так. Соседи, электрики, сантехники, работники газовой службы- это лишь краткий список людей, которые могут на Вас пожаловаться. По Жилищному кодексу за незаконную перепланировку в Санкт-Петербурге грозит штраф 3000 рублей и предписание привести все в первоначальный вид. Помимо проблем с законом, Вы подвергаете опасности себя и своих соседей. Если вы взяли квартиру в ипотеку и сделали незаконную перепланировку, банк может наложить штрафные санкции.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА, ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖНО

- Расширять комнаты и мокрые зоны за счёт коридоров - Менять ванну на душевую кабину и наоборот - Объединять кухню и гостиную при наличии электрической плиты - Убирать и перемещать стены, не являющиеся несущими - Заменять стояки, радиаторы

ПЕРЕПЛАНИРОВКА, ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ

- Нарушать прочность и устойчивость несущих стены - Расширять санузлы и кухню за счёт жилых пространств - Трогать вентиляционные шахты - Переносить и закрывать газовые трубы - Стеклить балкон, если это не предусмотрено проектом застройщика. - Переносить радиатор отопления на лоджию - Создавать жилые комнаты и кухни без естественного освещения и площадью меньше 9 кв.м.

- При наличии одного санузла, вход в него не может быть из кухни или жилой комнаты

КВАРТИРА НА ПЕРВОМ ИЛИ ПОСЛЕДНЕМ ЭТАЖЕ

Если ваше жилье находится на первом этаже, вы можете узаконить расширение кухни или санузла в сторону жилой комнаты. Однако, становится сложнее сделать проём в несущей стене Если объект на последнем этаже, можно увеличить жилую зону за счёт санузла или кухни, увеличить кухню за счёт санузла, а также проще согласовать проем в несущей стене

ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛОДЖИИ И КОМНАТЫ Такая перепланировка на нашей практике чаще всего признаётся незаконной, хотя формально она не запрещена, но и не разрешена нормативными документами. Однако, можно согласовать такое присоединение при наличии дверей между комнатой и лоджией. В таком случае, необходимо подумать об утеплении лоджии и ее обогреве. Его можно осуществить с помощью электрического тёплого пола. Перенос водного радиатора на лоджию запрещен, поэтому рекомендуем предусмотреть дополнительную розетку для электрического радиатора.

СТАРЫЙ ФОНД И ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Согласование перепланировки в сталинских домах с высокими потолками и деревянными перекрытиями вызывает много вопросов. Старый фонд чаще всего находится не в лучшем состоянии, поэтому перед началом работ рекомендуется получить техническое заключение о состоянии помещения. Можно легко заменить газовую плиту в старом фонде на двухконфорочную электрическую. Если в доме не было капитального ремонта, выделяемые мощности не позволят нормально функционировать обычной четырехконфорочной электрической плите. Такая замена нежелательна. Объекты культурного наследия требуют дорогостоящей экспертизы и штрафы тут в разы больше.

согласование перепланировки квартиры в санкт-петербурге, дизайн-проект интерьера с законной перепланировкой

#планировка

Просмотров: 0
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА