top of page

Сериалы с красивыми интерьерами. Часть 2

Обновлено: 10 февр. 2023 г.

Продолжаю рассказывать про сериалы, где интересен не только сюжет, но и интерьеры.


ПОЗОЛОЧЕННЫЙ ВЕК (Gilded Age)

Так называется период последний трети 19 века в Америке, когда экономика переживала бурный рост. В сериале есть противопоставление так называемых New Money (людей из простых семей, которые благодаря бизнесу разбогатели) и старой элиты Нью-Йорка. Соответственно, мы видим два интерьера. В недавно построенном доме Берты Расселл главенствует нео-рококо со светлыми цветами и большими открытыми пространствами. В таунхаусе Брук-Ван Райн, наоборот, темные интерьеры с деревянной отделкой.


БЕЛЫЙ ЛОТОС (The White Lotus) Действие сериала происходит в отеле. В первом сезоне этот отель на Гавайях, во втором сезоне нам показывают Сицилию. Каждый номер в первом сезоне имеет свой главный мотив в интерьере - ананасы, пальмы, гибискус. Это отражено и в заставке к сериалу.

Отель во втором сезоне мой фаворит, все выглядит очень стильно. Место сьемок - Four Seasons San Domenico Palace. Здесь можно увидеть традиционное для итальянцев сочетание классики и современных элементов. Интерьеры были адаптированы для съемок. Так в баре отеля с первого фото в сериале появляется фортепиано.

По сюжету герои также проводят время на вилле. Образ виллы собрали из нескольких разных мест. Снаружи это Villa Elena, бывший монастырь 17 века, принадлежащий дизайнеру Жаку Гарсия. Он входит в 100 лучших интерьерных дизайнеров по версии AD Magazine. Интерьер со второго фото в сериале станет гостиной.

Вторая вилла, на которой проходили съемки это the Villa Tasca. Здесь стены украшены фресками с эффектом 3д. Такой прием пользовался популярностью в России какое-то время назад. Но, если ваш интерьер уступает по размерам Вилле Таска, не делайте такие росписи. Как говориться, "все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить их в домашних условиях"

ОТЫГРАТЬ НАЗАД (The Undoing)

Последний сериал в сегодняшней подборке показывает много красивых интерьеров: таунхаус в Нью-Йорке, пентхаус на 5 Авеню и загородный дом на пляже в Лонг-Айленде.

Больше всего мне понравился дизайн таунхауса - здесь много всего намешано, но все сочетается: темная кухня с кирпичом и мраморной столешницей, гостиная в черно-бордовых тонах с молдингами на стенах и спальня с жемчужно-золотыми обоями.


27 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page