Ровный потолок - идеальный выбор?

Пост обновлен нояб. 10

Когда дело доходит до обсуждения материала потолка, перед заказчиками открывается огромный выбор. Самые популярные виды потолков это оштукатуренные, гипсокартонные и натяжные. Как же понять, что использовать?

ШТУКАТУРКА

Казалось бы, самое простое решение - сделать белый ровный матовый оштукатуренный потолок. Такой вариант будет смотреться одинаково хорошо и сейчас, и в будущем. Даже 50-100 лет назад ровный белый потолок тоже был бы хорошим решением. Однако, все не так просто. Если делать ремонт с нуля, нужно прокладывать электрику. Чаще всего провода идут по потолку. И слой штукатурки в этом случае будет существенный. Точечный встроенный свет в этом случае не сделать. Подойдут только накладные решения


ГИПСОКАРТОН

Гипсокартонный лист - хороший экологичный материал, позволяющий сооружать конструкции разных форм. Однако, хотим предупредить, что все короба должны дружить с планировкой. А лучше делать уровни там, где это действительно необходимо и не заниматься усложнением потолка без необходимости.


НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

У дизайнеров в целом негативное отношение к ПВХ потолкам - это "пакет, натянутый над головой". Материал не дышаший и не всегда экологичный.

В своих проектах мы предлагаем натяжные потолки в целях экономии бюджета. На наш взгляд, натяжка во влажных помещениях имеет место быть. Человек не так много времени проводит в этих помещениях, чтобы говорить о каком-то негативном влиянии на здоровье. К тому же, натяжной ПВХ потолок спасет от воды, если вдруг у соседа сверху случится потоп.

Мы выбираем белый матовый натяжной потолок, а ещё лучше если он будет бесщелевым. Глянцевые варианты дают ненужный эффект зазеркалья.

На рынке представлены тканевые натяжные потолки. Они дышащие и считаются более более безопасными. Ширина полотна ограничена, максимально около 3,6 м. Если помещение шире, то будет шов.


Итак, можно подвести итог, что если вы не хотите сделать потолок акцентом в помещении, он должен быть белым ровным и матовым. В приоритете штукатурка и гипсокартон. Натяжной пвх потолок допустим во влажных помещениях.

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА