top of page

Прованс в интерьере

Поговорим с Вами про стиль прованс в интерьере. Прованс это романтика и очарование французских деревень. Я считаю, что интерьер интерьер и экстерьер должны сочетаться. Поэтому, на мой взгляд, прованс больше подходит для частного дома или квартиры в старом фонде


Особенности:

  • светлые пастельные тона,

  • ненавязчивые узоры,

  • плавные линии,

  • натуральные материалы и текстиль

  • белая мебель

  • обилие естественного света


Этот стиль любит много пространства и свободу, поэтому для маленьких помещений лучше использовать только несколько элементов, упростив дизайн. Хорошо, когда все помещения квартиры или дома оформлены в единой тематике, создавая целостную композицию.


ПОЛ

Напольное покрытие для интерьера в стиле прованс должно быть дощатым, деревянным, может покрыто краской. Идеально, если на нем будут присутствовать небольшие неровности или дефекты, возникшие от воздействия времени. Лучшим вариантом будет паркетная или инженерная доска.


СТЕНЫ

Оптимальные материалы для отделки стен — гипс или штукатурка, покрытые светлой, почти белой краской. Также, для прованса характерны обои, но только если они украшены цветочным орнаментом.


ПОТОЛОК

Если есть потолочные балки, их можно не прятать — они станут изюминкой интерьера. Если же в вашем доме отсутствует этот элемент, идеальным вариантом будет ровное белое покрытие с люстрой по центру потолка.


МЕБЕЛЬ

Это преимущественно деревянная, реже — плетеная мебель, могут присутствовать кованные элементы. Обратите внимание на мебель, выкрашенную в белые или пастельные оттенки. Если через краску проступает дерево, то это не минус такой мебели, а интересная деталь. В качестве декора встречаются рисунки или обивка с растительными узорами.

Мебель, кстати, можно покрасить самостоятельно. А также добавить на фасады молдинги, поменять ручки на более подходящие



ТЕКСТИЛЬ И ДЕКОР

Самая интересная часть дизайна, которая «вдохнет» жизнь в интерьер в стиле прованс— это декоративные детали.

  • Шторы — легкие, воздушные, не препятствующие проникновению естественного света. Материал — хлопок, лен, обязательно что-то натуральное.

  • Классические люстры с тканевыми абажурами или без, настольные лампы и торшеры помогут создать романтическую атмосферу.

  • Зеркала в деревянных рамах

  • Разместить на полках, столиках расписные вазы, шкатулки, фотографии, всевозможные статуэтки.

Показываю интерьеры для вдохновения:



2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page