Приемы в дизайне интерьера, о которых стоит забыть

Пост обновлен сент. 11

Сейчас существует огромное количество дизайнеров, каждый из которых работает в определенном стиле, у каждого есть, так сказать, свой почерк. Однако, далеко не каждый человек, называющий себя дизайнером и даже не каждый человек с профессиональным образованием, может создать действительно стильный интерьер. Есть приемы, о которых уже давно пора забыть и прекратить их использовать в интерьере. Что же давно вышло из моды? МНОГОУРОВНЕВЫЕ ПОТОЛКИ Еще лет десять назад многоуровневые потолки восхищали практически всех, каждый дизайнер в своем проекте обязательно делал такие конструкции. Многим казалось, что дизайн проект обязан быть со сложными гипсокартоновыми потолками. Если посмотреть то, какие интерьеры печатают в журналах сейчас, можно заменить, что в тренде максимально простые потолки. Максимум который можно себе позволить - лепнина и необычный цвет. Многоуровневый потолок цветной или с лепниной будет смотреться тяжело. Беспроигрышный вариант, который никогда не устареет – это обычный белый оштукатуренный потолок.



МНОГО ТОЧЕЧНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ

Безусловно, источников света должно быть несколько в комнате, это выглядит интересно, но далеко не в каждом стиле это уместно. Обилие искусственного освещения выглядит гармонично в интерьере в стиле хай-тек. В классическом интерьере подобный прием может выглядеть странно, так что пробовать не стоит. Всегда, прежде, чем сделать что-то в интерьере, следует задуматься на тему того, подойдет ли этот вариант к имеющемуся стилю.


АРКИ В девяностые и в начале двухтысячных годов все чаще люди отдавали предпочтение аркам вместо обычных дверей, считалось, что арка гармонично вписывается в любой пространство, кроме того, арка может соединять две комнаты, визуально делая их больше. Действительно арки могут выглядеть интересно, однако, следует обратить внимание на контекст - арку нужно поддержать другими похожими по форме элементами. Например, арочными окнами или округлыми филенками на дверях. Иначе арка будет выпадать из общего формообразования интерьера. К тому же, сейчас важнее всего функциональность. И если смотреть с этой точки зрения, то двери гораздо функциональнее арочных проемов. Поэтому прежде, чем отказаться от двери, стоит подумать о том, действительно ли того стоит. КОНСТРУКЦИИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА

Из гипсокартона можно сделать любые конструкции в интерьере, раньше этим очень часто пользовались, так как в интерьере можно было воплотить даже самые смелые фантазии. В принципе, и сейчас гипсокартон используют довольно часто. Однако, есть свои минусы. Стены из гкл дороже стен из пазогребня, нужно обязательно предусмотреть закладные и звукоизоляцию. И сложные криволинейные формы требуют соответствующего настроя всего интерьера. Очень часто неудачные приемы в дизайне интерьера делают вместе, как на картинке внизу совместили арку и гипсокартоновые конструкции

ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ В ОТДЕЛКЕ Искусственный камень нередко очень гармонично вписывается в интерьер внутри помещения, но опять-таки важно знать, как правильно его использовать. Отмечено, что отдельные островки из искусственного камня, например, на стенах, часто могут выглядеть нелепо. Самостоятельно явно не стоит размещать такой камень на стенах, так как обычный человек без дизайнерского взгляда, вряд ли сможет сделать это грамотно.

ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА Умело использованная декоративная штукатурка может стать настоящим украшением любого интерьера, но если мастер, который накладывает эту штукатурку, недостаточно квалифицированный, то скорее всего такой вариант лишь удешевит интерьер. То есть в том случае, если декоративную штукатурку будет накладывать не профессионал, а любитель, лучше найти другой способ украшения интерьера, чтобы не испортить дизайн полностью. БУТАФОРИЯ В девяностые годы во многих квартирах при составлении интерьера использовали бутафорию, например, искусственные фонтаны, водопады, цветы. В какой-то момент это считалось интересным, но сейчас это скорее моветон, нежели то, что стоит использовать в интерьере. Дизайнеры новой школы уже давно отказались от данных приемов.

СЛОЖНЫЕ ЛАМБРЕКЕНЫ

Вообще ламбрекены уместны только в интерьере классического стиля, когда интерьер действительно выглядит богато, когда используются натуральные материалы, позолота. Если в комнате, которая обставлены бюджетно, сделать ламбрекены, это будет смотреться, по меньшей мере, глупо.

Еще важно учитывать пропорции помещения. Сложные шторы будут смотреться хорошо в помещениях с высокими потолками. Сравните две картинки внизу



Просмотров: 9
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА