Попасть в настроение: темный интерьер

Кажется, что белый цвет был просто создан для стен и потолка в комнате. Однако в последнее время черный с космическим размахом становится популярным. Многие люди чувствуют себя уютно именно в темных помещениях. В комнате с темными поверхностями им комфортно и спокойно. Взгляните на эти интерьеры гостиных, которые так насыщены загадочными темными цветами.

Потрясающий дом креативного директора Патриции Мороссо. Дизайн дома разрабатывала дизайнер Патриция Укриола. Стены в гостиной – черные, некоторые предметы мебели были изготовлены в этой же цветовой гамме. Интерьер дополняют современные иранские ковры.

Миланские мастера разработали дизайн шоурума для Спотти Милано. Интересный элемент отделки - фотообои с изображением фотографий размытых деревьев. Латунные детали и мебель в велюровой обивке добавляют уюта в эту комнату.

Следующий дизайн интерьера разрабатывал Питер Фехрентс. Он трудился над кухней в сравнительно небольшой берлинской квартире. Старые деревянные полы были выкрашены в баклажанный цвет, который связывает интерьер воедино с обычными кухонными розовыми шкафчиками. Черные стены и такая же плитка помогают больше сосредоточить внимание на розовом оттенке. Такая комната не кажется слишком мрачной и темной, но при этом сохраняет таинственность.

Дизайнер интерьера Челси Хин представил публике дизайн собственной квартиры. В этой, наполненной светом гостиной, располагается темно-синий секционный диван. Стены выкрашены в черный, на полу ковер такого же цвета. Вся комната выглядит загадочно, но и несколько угрюмо.

Дизайн квартиры выше был разработан Джеймсом Доусом. Черная деревянная кухня украшена обоями на потолке с графическим рисунком. Зеркала, наполняющие комнату светом, которые удобно располагаются по периметру, помогают скрасить небольшое помещение, и оно кажется больше, чем оно есть на самом деле.

И напоследок гостиная страстного коллекционера Алькетаса Париса. Здесь находится мебель и другие предметы самых разных стилей 1900 – 1950 годов. Стены, выкрашенные в темный цвет, делают эти предметы поистине выдающимися и подчеркивают всю их красоту. Использование черного цвета в дизайне помогает придать помещению нотку современности и новизны. Тёмные тона создают обволакивающее ощущение, служат хорошим фоном для мебели и предметов искусства. Темные стены, полы и потолки создают подобие кокона, что понравиться интровертам и тем, кто стремится жить на контрасте цвета и ощущений.

Просмотров: 9
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА