Планировки однокомнатной квартиры ЖК "Триумф-парк"

Пост обновлен янв. 9


Если вы стали счастливым обладателем однокомнатной в квартиры в ЖК "Триумф-парк", который находиться в Московском район Санкт-Петербурга, настало время задуматься о планировке своего будущего жилья. Недавно мы закончили разработку дизайн-проекта в этом жилом комплексе и решили поделиться своими наработками. Перегородки в квартире расположены таким образом , что у нас получилось целых четыре варианта перепланировки, все из которых можно согласовать. Что, кстати говоря, большая редкость.

Давайте сначала посмотрим на обмерный план. Стена между помещениями 3 и 4 не полностью несущая, что дает большое поле для маневра. Санузел выложен дополнительным слоем пенобетона, такое часто встречается в новостройках. Делают это для дополнительной звукоизоляции. Пенобенные блоки можно можно демонтировать и использовать это место для прокладки коммуникаций. Похожая ситуация на лоджии. Если ее утеплять, можно снять слой минваты, который добавит к площади вашйе квартиры примерно по 12 см с каждой стены.

ВАРИАНТ 1.

В первом варианте мы предложили расширить мокрую зону за счет коридора. Сделали отдельный санузел и ванную комнату. Чтобы такая планировка была законной, выход в единственный санузел (помещение оборудованное унитазом) должен быть в коридор. Этот вопрос мы разбирали в статье Согласование перепланировки в Санкт-Петербурге

Там где в ванной стояки, можно сделать нишу с полками и скрытый люк для простого доступа к коммуникациям. В комнате разделение на две зоны с помощью перегородки из японских штор. В санузел можно сделать дверь инвизибл. В спальне встроенный шкаф глубиной 500 мм и вешалки в шкафу развернуты. На кухне барная стойка. Микроволновка или отдельностоящая на столешнице или встроенная в верхней навеске. Рабочее место оборудовано на лоджии.

ВАРИАНТ 2.

На самом деле именно этот вариант наши заказчики предпочли как рабочий. Главное его преимущество в рациональном использовании пространства. Проход в спальню через кухню - гостиную. Если поменять вход, можно во всю стену сделать вместительный шкаф и рабочий стол оставить в спальне. Площадь санузла мы расширили за счет коридора, однако в отличие от предыдущего варианта, сделали объединенный санузел. На наш взгляд, раздельный санузел необходим при проживании 3-х и более человек. В этом санузле поместился хозяйственный шкаф, где можно хранить пылесос, ведро и швабру. Часто заказчики забывают о таких прозаичных вещах, но мы стараемся предусмотреть даже это. От стола на кухне в данном варианте отказались. На лоджии два кресла и зона отдыха.

Визуализации к данному варианту можно посмотреть в нашем портфолио

ВАРИАНТ 3.

Здесь в прихожей большой шкаф, а вход на кухню через гостиную. Санузел расширяется чтобы поместилась ванна и стиральная машинка. Так как в прихожей большой шкаф, в спальне неглубокая система хранения для повседневной одежды. Изголовье кровати используется как тумба, такую конструкцию можно найти у Икеи или сделать на заказ. Кухня прямая, духовка с микроволновкой в колонне встроенные.

ВАРИАНТ 4

Вход на кухню и в су остается на своем месте. При входе шкаф для верхней одежды, рядом консоль под ней пуфик. Над консолью крепится зеркало, за которым прячутся счетчики. Предлагаю сделать отдельную гардеробную, на мой взгляд, она более функциональная, чем угловой шкаф. Хотя, при желании, можно оставить все стены в исходном состоянии и сделать просто угловой шкаф. В варианте с гардеробной можно использовать открытую систему хранения Альгот либо гардеробы Пакс без фасадов, все от Икеи. Такая гардеробная помогает спрятать спальню от входа. Кухня такая же как и в одном из предыдущих вариантов.

#планировка

Просмотров: 166
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА