Планировка квартиры-студии в ЖК "Краски лета"

В нашей сегодняшней статье мы хотим показать планировку студии вытянутой формы. Такие студии, иногда, еще называют "вагон". Вариантов планировки при такой изначальной конфигурации помещения немного.


ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Квартира-студия предназначенная для проживания 1-2 человек. Перед нами стояла задача сделать кухню-гостиную, желательно кровать, предусмотреть достаточно мест для хранения, разместить рабочий стол. В любом проекте мы стараемся организовать хозблок, где будет хранится все для уборки.


От застройщика идёт холодное фасадное остекление, замена такого остекления на теплое вызывает определенные трудности. И это дополнительные финансовые вложения. По этой причине лоджию решено было не утеплять, оставить холодной. Но все же, мы добавили на лоджию тёплый пол, чтобы оставить возможность утепления лоджии. Лучше не добавлять провода, когда ремонт уже готов.


В ванной комнате стояки холодного и горячего водоснабжения находятся в разных частях помещения. Стены, по которым должны идти коммуникации являются несущими, поэтому мы подшили стены. И спрятали стояк горячего водоснабжения в коробе, счётчики перенесли над инсталляцию.

ПЛАНИРОВКА

В прихожей мы утопили щиток стену, сделали шкаф-купе. В ванной комнате разместили подвесной унитаз , душевую 80х80 см, раковину с тумбой и зеркалом. Стиральная машина не помещается в этом небольшом санузле, поэтому на кухне друг над другом будет стиральная машина и духовка с функцией СВЧ. Для двоих варочной поверхности на 2 конфорки достаточно. Раковину задвинули в угол, чтобы было больше места для готовки. Интересное решение с диваном-кроватью было изначальным пожеланием заказчика. Это помогает экономить место, но при этом иметь полноценную кровать. Напротив дивана - тумба под ТВ совмещенная с рабочим столом. Дальше большой шкаф и встроенный холодильник.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА