Планировка двухкомнатной квартиры в ЖК "Георг Ландрин"

В начале лета собственники квартир в жилом комплексе бизнес-класса "Георг Ландрин" начали получать ключи. В прошлом году мы рассматривали ошибки в планировках от застройщика. Давайте сегодня разберем двухкомнатную квартиру и посмотрим хорошие планировочные решения.

Квартира предназначена для проживания двух человек. Изначально есть большая прихожая, которую разрешено законно присоединить к мокрой зоне или к жилой комнате. Основное пожелание заказчиков открытое пространство кухни-гостиной. И один из санузлов, возможно, превратить в гардероб.

ВАРИАНТ 1

Мы объединили кухню и комнату, часть прихожей отдали под ванную, остальное присоединили к кухне-гостиной. Вместо санузла при входе организовали гардероб. Кому-то такой дизайн интерьера, без закрытой прихожей, покажется странным, но заказчики утвердили именно эту планировку. Открытое пространство это то, к чему они стремились.

Кухня осталась на том же месте, что изначально. Она получилась довольно большая с барной стойкой и отдельной зоной столовой у окна.

Вход в спальню мы перенесли так, чтобы в комнате во всю стену был шкаф. Радиатор в спальне заменен на внутрипольный конвектор.

В ванной по дальней стене расположилась душевая. С одной стороны полки для шампуней, с другой стороны скамейка. Симметричный дизайн, который хорошо смотрится в объеме.

Лоджию в квартире решили не утеплять. Ее задействовали под оборудование для кондиционера.

ВАРИАНТ 2

Часть прихожей отделили под встроенный шкаф-купе, санузел остался. Он гостевой. Вход в другую ванную комнату, хозяйскую, сделали из спальни. За счет прихожей в комнате будет большая гардеробная со стеклянными дверьми в стиле лофт. 

Кухня буквой Г, за диваном барная стойка. Она выровнена со стеной за счет стеллажа. Похожий дизайнерский прием у зоны тв: тумба поглубже и более узкий стеллаж помогают избавиться от ступенчатой стены.

Во всех планировках этой двухкомнатной квартиры столовая находится у окна.

Радиатор в гостиной зашит в короб и получился широкий подоконник.

На лоджии мы добавили небольшое рабочее место.

ВАРИАНТ 3

Планировочное решение входной зоны похоже на предыдущий вариант. Но, гардероб здесь со стороны прихожей, а в спальне только шкаф-купе.

На кухне бытовая техника расположилась по стене. Перед кухней стоит остров с варочной поверхностью и барной стойкой. Зона столовой симметрична относительно кухни.

В гостиной радиатор поменяли на высокий трубчатый.

В спальне остался старый балконный блок, радиатор зашит в короб.

В этом варианте планировки вышла самая большая ванная комната с целой стеной под постирочную зону. Над стиральной машиной стоит сушильная машина.


Просмотров: 12
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА