Ошибки планировок от застройщика: ЖК “Георг Ландрин“

Пост обновлен янв. 9


ЖК бизнес-класса "Георг Ландрин" находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Нам попались на глаза варианты планировок квартир и мы заметили много ошибок. Давайте их сегодня разберем.

Во-первых, ни в одной квартире не обозначены вентиляционные шахты. На общем плане этих шахт мы тоже не нашли. По закону, в санузле и на кухне должны быть отдельные вентиляционные каналы, это строительные нормы и никуда от них не деться. Поэтому возникает подозрение, что фактические планировки будут отличаться и наличие вентиляции будет для собственников сюрпризом.

КВАРТИРА-СТУДИЯ

На первом примере в одном месте сразу видно две ошибки - сидя на унитазе, ноги будут упираться в стиральную машинку и дверца стиралки будет биться об унитаз.

Еще одна ошибка - отсутствие холодильника.

Во второй квартире та же ошибка с открыванием стиралки. И еще очень маленький проход между диваном и барной стойкой. Диван нужно было развернуть, тем более места у окна достаточно. Если диван-кровать разложить, пройти к лоджии невозможно. Холодильник отсутствует. Голубой прямоугольник - это мы предположили, где будет вентиляционная шахта.

ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА

Сделав планировку мебели так, как это предлагает застройщик, вы столкнетесь с большим количеством проблем. Сидя на унитазе, ноги будут упираются в раковину, для стиралки в ванной места нет. Ее, видимо, перенесли к плите. Варочная поверхность рядом с диваном способна за короткое время привести его в негодность. Места для готовки мало, холодильника нет.

Еще застройщик рисует очень странные шкафы. По глубине они такие же, как и прикроватная тумба. На практике же тумба - 400 мм, а шкаф 600 мм. И по факту получится, что шкаф заблокирует окно.

Надеемся, вы уже сами понимаете, что за ошибки планировки обозначены красными кругами на примере ниже.

ДВУХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА

Снова видим узкие проходы, на этот раз в спальне между кроватью и комодом и между столом и кухней с диваном. Непонятно, как получилась такая нелепая планировка столовой, ведь так и просится стол подвинуть к окну.

Два отдельных входа на кухню и в гостиную, а также проход между ними, на наш взгляд, лишние. Можно сделать объединенную кухню-гостиную и одну дверь в эту комнату.

В санузле прямо перед дверью умывальник, надо было его сделать угловым.

#планировка #ошибкидизайна

Просмотров: 0
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА