top of page

Ошибки в планировке загородного дома

Обновлено: 30 мая 2023 г.

Многие из нас хотели бы жить в частном доме с большой территорией, чтобы по вечерам наслаждаться чаепитием за теплыми разговорами с близкими и друзьями. Прежде, чем обустраивать веранду, стоит подумать о планировке дома. Ведь как ни крути, а большую часть времени вы будете проводить именно там. И как бы не была красива лужайка, если в доме будет непродуманная планировка, то находиться там будет некомфортно.


Конечно, лучше всего когда архитектор и дизайнер работают над проектом вместе. Но, если вы хотите справиться самостоятельно, то обратите внимание на мои советы, которые помогут избежать самых популярных ошибок.



РАЗМЕЩЕНИЕ КОМНАТ

Некоторые загородные дома имеют неудачные планировки, где основные комнаты находятся в неудобных местах или имеют плохое естественное освещение. И это может сильно сказаться на общем впечатлении от дома. При распределении комнат подумайте, какие комнаты должны быть освещены днем, а какие вечером. Если часть дома выходит окнами на дорогу, то на первом этаже там лучше делать гостиную и кухню. Спальни первого этажа, если они есть, тогда расположить окнами в сад.


ПЛОЩАДИ КОМНАТ

Я придерживаюсь того мнения, что общая зона - гостиная и кухня должны быть большими. Идеально, когда кухня в доме плавно перетекает в гостиную и остается место на отдельную столовую. А вот в спальня это место для сна, 9-10 кв.м. будет достаточно, чтобы разместить кровать, тумбы и шкаф.


ХРАНЕНИЕ Стоит подумать о гардеробных, постирочных и прочих комнатах, которые будут скрывать от посторонних глаз ненужные вещи. Вам самим будет комфортнее находится в доме, где все вещи разложены на своих местах, а не ютятся в коробках в дальнем углу.


На самом деле, проблема неэффективного использования пространства достаточно частая. Многие загородные дома имеют большие пространства, которые могут быть использованы более эффективно, если бы была проведена более тщательная работа над планировкой


Человеку без образования и знаний о дизайне интерьера, сложно спроектировать пространство, учитывая все нюансы. Я рекомендую заказать хотя бы план расстановки мебели, чтобы избежать переделок.


5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page