top of page

Оценка качества отделочных работ: штукатурка и шпаклевка

Штукатурить и шпаклевать стены необходимо для их подготовки к финишной отделке. Лучше доверить эти работы профессионалам. В этой статье мы рассмотрим, как проверить качество выполненных работ.

Перед началом работ следует тщательно подобрать материал. Выбор смеси для штукатурных работ зависит от условий эксплуатации поверхности. Для внешних работ и помещений с высокой влажностью, таких как ванные комнаты и кухни, рекомендуются цементные составы. Цементно-известковый раствор идеален, так как со временем становится только прочнее, устойчив к влаге и плесени. Для остальных жилых помещений подойдут гипсовые смеси, которые легче в работе и способствуют созданию комфортного микроклимата.

Чаще всего в моих проектах используются штукатурка гипсовая Knauf Ротбанд и шпаклевка полимерная Vetonit LR+. Однако, этот вопрос лучше обсудить с мастером, который будет выполнять работы, в вашем помещении могут быть свои нюансы.


Оптимальный температурный диапазон для проведения работ — от +5 до +25 градусов. При высоких температурах смесь быстро сохнет, что может привести к трещинам, а в холодное время года влажные работы недопустимы.


Для контроля качества штукатурных и шпаклевочных работ рекомендуется:

  • Проверить, что поверхность была тщательно загрунтована, что обеспечивает лучшую адгезию.

  • Удостовериться в толщине нанесенного слоя, который не должен превышать 25 мм, с минимальным значением в 5 мм. При необходимости нанесения более толстого слоя до 40 мм следует использовать армирующую сетку.

  • Проверить ровность поверхности с помощью строительного уровня и правила, допуская отклонения не более 1–2 мм на метр по длине и высоте, в соответствии с СНиП 3.04.01–07.

  • Перед окончанием работ убедиться в отсутствии металлических элементов в штукатурке, так как они должны быть удалены и заново заштукатурены.

  • Постучать по стене, чтобы проверить наличие пустот — звук должен быть однородным по всей поверхности.


Цена за подготовку стен в Санкт-Петербурге начинается от 700-1000 рублей за квадратный метр, без учета стоимости материалов. Учитывая значительные расходы, важно убедиться в высоком качестве выполненных работ.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page