Отделочные материалы для детских комнат

Пост обновлен янв. 9


Одна из тенденций последнего года- использование экологически чистых материалов, особенно этот вопрос актуален в детских комнатах. Итак, что же выбрать для отделки детской? Ведь помимо безопасности, в детских важна практичность

1. БУМАЖНЫЕ И ФЛИЗЕЛИНОВЫЕ ОБОИ считаются самыми безопасными. Сейчас можно даже найти моющиеся бумажные обои. Такие есть, например, у американской фабрики Thibaut. Избегайте флизелиновых обоев со вспененным винилом, долго не прослужат.

Интересная идея для бумажных обоев- специальные обои-раскраски, например у российского производителя Re-space. Главное, чтобы ребенок не начал раскрашивать остальные стены в доме:)

2. КРАСКИ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ

не пахнут и быстро сохнут. Во время покраски нет необходимости покидать помещение. Водоэмульсионные краски например, Viero, Little Green, Zoffany, Farrow & Ball или Benjamin Moor имеют хорошо продуманную цветовую палитру. В их производстве используются натуральные красители. К тому же, если вам вдруг не хватит краски, заколеровать точно такой же оттенок не составит труда.

3. НАТУРАЛЬНОЕ ДЕРЕВО

для напольных покрытий и мебели в процессе производства подвергается наименьшей химической обработке. Оно безопасно для здоровья. Изделия из натурального дерева благотворно влияют на организм человека. Например, хвойные породы оказывают положительное воздействие на дыхательную систему

4. ПРОБКА

которую можно использовать как в качестве напольного покрытия, так и для отделки стен. Пробка теплый мягкий материал, на котором ребенку будет удобно сидеть. К тому же она не гниет и не боится влажности.

5. НАТУРАЛЬНЫЕ ТКАНИ

для обивки и текстиля-лён, шерсти, хлопок. Лен - экологически чистый материал, к тому же он меньше подвержен загрязнению и притягиванию пыли. Его легко стирать. Льняные шторы помогают регулировать температуру в помещении - зимой они согревают комнату, а летом создают прохладу. Шерсть лучше использовать как оббивку для мебели, шерстяные шторы обойдутся недешево.

6. КВАРЦВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА экологически чистый материал с высоким классом износостойкость. Например, Fine floor, который подходит даже для детских садов. Кварцвинил производят из кварца, т.е. из обычного песка и ПВХ. Токсичные вещества в составе отсутствуют. Ему не страшны щелочи и кислоты. Покрытие не скользкое и обладает шумоизоляционными свойствами, что немаловажно при дизайне детской.

#детские #отделочныематериалы

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА