Обзор Maison&Objet 2017


Выставка Maison&Object проходит дважды в год в Париже и посвящена мебели и декору. Есть отдельные разделы по сервировке, праздничному оформлению дома, посуде, интерьерной флористике и текстилю. Выставка, наравне с iSaloni, определяет главные тенденции в мире дизайна интерьера. Maison&Object популярная не только среди дизайнеров, но и среди обычных людей. Ведь практически все предметы с экспозиции можно сразу же купить. Цены, кстати, варьируются и каждый может найти что-то для себя.

Если вы тоже хотите быть в курсе новинок, мы побывали на выставке и подготовили обзор основных направлений на ближайший год .

ЦВЕТ

Многие стенды были сложного красного, оранжевого, горчичного цвета. Как и в осенней палитре Pantone, все довольно плотные оттенки. Если в Милане было много чёрного и изумрудного, тут этих цветов почти не было, зато много травяного зеленого и бирюзового.

Конечно, не следует бежать и перекрашивать все стены в своей квартире в ново-модный горчичный. Но присмотреться к теплой осенней гамме все-таки стоит. Тенденция к усложнения цветовой палитры в самом разгаре и если вы не боитесь экспериментов, обратите внимание на:

​- тёплые цвета: красный, горчичный, и особенно терракотовый

- различные оттенки зеленого, бирюзовый и глубокий синий

- главное, чтобы цвет был сложным и насыщенным

Чтобы подобрать красивую краску, советуем обратить внимание на английские фабрики, например, Farrow&Ball или Little Green. В отличии от бюджетного сегмента, такие краски более насыщенные, цвета уже подобраны профессиональными дизайнерами. К тому же, цвет в банках не отличается от партии к партии.

ДЕКОР

На выставке #mo2017 можно было заметить очень много намеков на Африку и все, что с этим связано. Чтобы следовать моде, можно добавить в интерьер:

- портреты народов Африки - кактусы - насекомых, чем крупнее, тем лучше - скульптуры обезьянок - торшеры и настольные лампы ввиду пальм - рога - фламинго

А еще уже долгое время в тренде Будда, его скульптуры во весь рост, небольшие статуэтки и картины.

И в конце, просто небольшая подборка красоты с прошедшей выставки. Про главные тренды миланской выставки Isaloni 2017 читайте в прошлой нашей статье

#колористика #втренде

Просмотров: 17
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА