На что обратить внимание при выборе квартиры

Пост обновлен сент. 2


Бывает, что к нам обращаются заказчики за консультацией еще до покупки квартиры. Мы раскроем секреты, на что обращать внимание при покупке недвижимости с точки дизайна интерьера и как выбрать хорошую квартиру.

КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ

Первый пункт для многих не будет сюрпризом. Исходя из ГОСТов и СНиПов количество окон должно соответствовать количеству жилых комнат + 1 (на кухню). Например, вам нужна отдельная хозяйская спальня, детская, гостиная. Тогда нужно 4 окна как минимум. Иначе придется объединять зоны и будет кухня-гостиная или гостиная-спальня.

ПЛАНИРОВКА

Внимательно изучая планы от застройщика, смотрите на будущее расположение мест хранения. При входе в квартиру желательно сделать шкаф, глубиной 600 мм. Если коридор узкий, то придется обойтись настенной вешалкой, а верхнюю одежду хранить где-то в другом месте.

Шкаф в при входе еще хорош тем, что в него можно спрятать электрический щиток.

Тоже самое касается шкафа в комнате. Идеальный вариант когда есть ниша под встроенный шкаф-купе.

Обратите внимание на примыкание кухни к окну. Глубина нижних шкафов кухни 600 мм. Если расстояние от окна до стены меньше, кухня будет не до окна или будет его блокировать.

Размер санузла и ванной комнаты тоже важный параметр при выборе квартиры. Унитаз скорее всего будет располагаться максимально близко к стояку канализации, ванна или душ по длинной стене, Возникает вопрос - где будет раковина и стиральная машинка. На примере ниже видно, что если не делать перепланировку, места для стиральной машинки в ванной комнате нет.

Утепление лоджии возможно, когда на лоджии стоят стеклопакеты от застройщика. Если проектом дома предусмотрена открытая терраса или так называемое "финское" легкое складывающееся остекление, поменять его на теплое вряд ли удастся.

На утепленной лоджии можно сделать рабочее место, организовать дополнительное место хранения или просто сделать зону отдыха.

РАСШИРЕНИЕ ЗА СЧЕТ КОРИДОРА

Если от застройщика достался большой коридор или хоз. комната, можно за счет этой площади расширить кухню, санузлы и жилые комнаты. На примере планировки ниже это хорошо видно. Санузел увеличили за счет коридора, поменяли вход в комнату и теперь есть место для стиралки в ванной и для шкафа во всю стену в комнате.

Какие еще планировочные решения возможны в этой квартире смотрите в статье "Планировки однокомнатной квартиры ЖК Триумф-парк"

Просмотров: 26
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА