top of page

Наследство СССР. Фарфор

Честно признаться, я не сразу полюбила советский фарфор. Он окружал меня с детства и особой красоты я в нем не видела. Но, начав ходить по блошиным рынкам, я стала замечать интересные экземпляры. И сейчас у меня есть на примете несколько сервизов с классным дизайном, которые я хотела бы себе. Просто так, для красоты :)

Надеюсь, моя подборка вас вдохновит.


ОРАНЖЕВЫЙ Этот цвет часто используется в фарфоре периода "оттепели". Думаю, что многим знакомы сервизы в оранжевый горох или с рыже-золотыми полосками. Простая геометрия узора из линий актуальна до сих пор и подходит для современных интерьеров.

Сервизы "Золотой олень" и "Райские яблоки" более эклектичные. Они будут хорошо смотреться, например, в загородном доме из бруса. Тоже самое касается сервизов в горох - у меня они вызывают ассоциации с летом и дачей. Поэтому я бы их выбрала для интерьеров стиле кантри или прованс.


ЗОЛОТАЯ ЛЕНТА Сервизы с таким названием встречаются в ассортименте разных фарфоровых заводов. Своя золотая лента есть у "Императорского фарфорового завода", "Вербилок", "Дулево". Есть еще стильный кофейный сервиз "Подснежник" завода "Барановка". Традиционный для посуды белый цвет украшен золотой каймой. Такое сочетание практически универсально.



ФАРФОР С ХАРАКТЕРОМ

Сервизы с цветной росписью можно подбирать так, чтобы цвета интерьера перекликались с цветами в фарфоре. Так, сервиз ЛЗФ "На лугу" имеет в своем узоре сине-зеленые, оранжевые цвета и подошел бы в этот проект.



Кофейный сервиз "Вязанки" от ЛФЗ мой фаворит. Благодаря сочетанию черного, белого и золотого в довольно абстрактном узоре, этот фарфор будет выглядеть актуально во все времена.


Ну и на последок еще подборка красивых фарфоровых сервизов времен СССР.


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page