Как правильно соединить ламинат и плитку

Стык материалов чаще всего проходит между прихожей и комнатой, гостиной и спальней, комнатой и кухней.

📌Стык должен происходить под дверью. Когда дверь закрыта стык не должен быть виден.

Самые популярные комбинации на полу:

плитка / ламинат,

керамогранит / паркет,

массив / мрамор,

винил / плитка.



Какие есть варианты соединения ламинат и плитки❓


✔️ ПРОБКА


Подходит для прямолинейных стыков. Пробку чаще используют для стыков при паркетной или инженерной доске. С ламинатом ее используют реже. Срез покрытия должен быть идеально ровный.


✔️ ЖИДКАЯ ПРОБКА


Это пробковая взвесь на клеевой основе. Она нужна для заполнения щели между покрытиями с одинаковой высотой. Гелеобразная масса плотно заполнит даже изогнутую линию шва.


✔️ ПОРОЖЕК


Может быть хромиророванным матовым или глянцевым, латунным, чёрным, золотым. Выбирайте цвет под металл, который уже используется в интерьере. Размер как можно меньше


✔️ ГЕРМЕТИК


Если подобрать герметик в цвет затирка, визуально стык материалов будет без всяких порогов. Закрывать шов герметиком не очень практично, так как его придётся обновить через пару лет.


✔️ ПЕРЕПАД ВЫСОТ


В идеале перепада высот по финишному покрытия быть не должно. Для того чтобы это осуществить, важно знать толщину материалов до выравнивая полов.

Так как у каждого напольного покрытия своя толщина, стяжку следует делать на разном уровне. Взять за нулевую отметку уровень самого толстого покрытия и подлить пол под более тонкими материалами.



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все