top of page

Как не ошибиться при выборе смесителей?

Обновлено: 16 июн. 2023 г.

Производители предлагают множество вариантов смесителей на любую вкус и бюджет. Однако, в большом выборе не каждый может правильно сориентироваться. Представьте, что вы купили смеситель золотого цвета со сложными деталями в ванную комнату, которая оформлена в стиле минимализм в приглушенных, бежевых тонах. Такое дизайнерское решение будет выглядеть спорно.


Если вы не хотите возвращать недавно купленный смеситель по причине того, что он не подошел под интерьер, то стоит заранее подумать какие смесители будут сочетаться с вашей ванной комнатой.


СТИЛЬ

Если интерьер выполнен в классическом стиле, то стоит выбрать смесители с золотой или бронзовой отделкой. Однако, такое покрытие может существенно увеличить бюджет на ремонт. Я в таких случаях предлагаю хромированные смесители дополнить красивыми ручками, зеркалом в резной раме и сложными светильниками.

Для современного интерьера подойдут смесители хромированные глянцевые или матовые. Часто хорошим решением будут чёрные смесители, которые добавят графичности помещению. Рекомендую покупать надежные бренды, например, AM.PM, Grohe, Hansgrohe или Wasserkrat, иначе со временем покрытие может облазить .


СОЧЕТАНИЕ МЕТАЛЛОВ

Я придерживаюсь правила, что смесители для раковины и душа должны быть из одной коллекции. К ним можно выбирать кнопку для инсталляции и полотенцесушитель из другого металла. Не забывайте про крючки, ершик и держатель для туалетной бумаги. В них тоже есть металлические элементы. Белый хорошо сочетается как с хромом, так и с латунью. Черный лучше миксовать с хромом, черный с золотом может стать ненужным акцентом. Есть в продаже двухцветные смесители: белый с золотом или белый с хромом. Тогда в деталях лучше поддержать один из металлов.


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page