Как выбирать розетки и выключатели в интерьер?

Пост обновлен сент. 22

"Дьявол кроется в деталях" или применительно к интерьеру, уместнее было бы сказать: "Бог в деталях". Ведь именно внимание к мелочам делает интерьер первоклассным.

Одними из таких мелочей являются розетки и выключатели. Все вместе у дизайнеров интерьера это называется электроустановочное оборудование. О выборе такого оборудования пойдет речь в нашей статье.


СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН

Форма выключателей и розеток в разрезе должна быть прямой. Сравните серии Basic 55 и Busch-axcent от немецкого бренда ABB. Левый выключатель выпуклый и выглядит устаревшим. У Busch-axcent справа более современный дизайн, которые еще лет 10 точно будет актуальным потому, что это простая квадратная форма. Лаконичность вряд ли когда-то выйдет из моды.


ПРИНЦИП ПОДОБИЯ

Это самое простое правило, которым следует руководствоваться при выборе электроустановки для интерьера. Если в дизайне есть округлые линии выбирайте подобные формы и в мелочах. То же самое с цветом: на темных стенах делайте темные розетки и выключатели, на светлых светлые.

На примере внизу современный интерьер с черными акцентами. Полный проект этой квартиры можно посмотреть в нашем портфолио. Мы предложили заказчику два варианта: производитель Schneider Electric, коллекция Atlas design и Unica New studio. В этих линейках есть все, что нам требуется розетки под ТВ интернет, USB, выключатели и переключатели. Можно даже сделать терморегуляторы в единой рамке с остальным электроустановочным оборудованием.

Второй наш проект квартира в старом фонде в центре Петербурга. Дизайн интерьера довольно смелый и эклектичный. По потолку идет полоса медного цвета, которую можно поддержать подобными рамками из серии Celian от французской компании Legrand. Запасной вариант (если медь покажется слишком акцентной) серия Odace с кругами от Schneider Electric.

ЯРКИЕ АКЦЕНТЫ

В проекте "Граффити" интерьер получился графичный и цветной. На стенах мы сделали росписи. Электроустановочное оборудование с контрастными рамками должно подчеркнуть необычность этого интерьера.

Первая серия в нашей подборке это LS 990 от немецкой компании Jung. 63 цвета в этой коллекции взяты из палитры Les Couleurs® Le Corbusier. Гениальный архитектор 20 века, Ле Корбюзье разработал уникальную палитру еще в 1931 году, а расширил в 1959. Все цвета в ней сочетаются между собой.

Второе предложение тоже Jung, стеклянный рамки из серии A creation.

Третий вариант Event от фабрики Gira. Черная рамка будет создавать контраст на белых стенах, а на черном фартуке и черной стене в коридоре этот контраст создаст белая клавиша.


ЭКОНОМИМ С УМОМ Не обязательно брать во всю квартиру дорогую серию. Делимся секретом, как сэкономить деньги на электроустановочном оборудовании за встроенной техникой на кухне, за телевизорами, стиральной машинкой и в подсобных помещениях возьмите самую простую серию. Эти розетки все равно никто не увидит.

Внимательно пересчитайте число механизмов и рамок перед покупкой. Так как позиций много, ошибиться очень просто. Количество механизмов должно совпадать с количеством постов в рамках.

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА