Использование травертина в отделке

Натуральные материалы были и остаются наиболее любимыми как заказчиками, так и дизайнерами интерьера. Используя их можно получить интересный результат, а также быть уверенными в их долговечности. Одним из «старичков» по праву считается травертин.

ЧТО ТАКОЕ ТРАВЕРТИН Травертин – это горная порода камня, состоящая из арагонита и кальцита. Камень довольно пластичный, прост в обработке, а также имеет небольшую плотность из-за пористости. Часто цвета в травертине распределяются как бы слоями. По цвету преобладают светло-желтые, молочные и тепло-серые оттенки. Его применяют чаще всего для отделки фасадов, полов, тротуаров, бассейнов, стен. Для этого изготавливают плитку из слэбов.

Многим знаком травертин по общественным интерьерам, например, его можно увидеть в отделке станций метрополитена. Лестница в Главном штабе в Петербурге отделана именно травертином.

Преимущества травертина: 1. Экологичность. 2. Простота в обработке. 3. Отличный внешний вид. 4. Доступная цена. 5. Устойчивость к повышенной влажности и низким температурам. 6. Прочность. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ОТДЕЛКЕ Травертин в дизайне интерьера применяется в виде плитки, которая укладываются на специально подготовленную поверхность. Мозаичная кладка, использование разного направления укладки и разных сортов камня позволяет создать интересные рисунки на стенах, полу. Рекомендуем защитить пористую фактура камня после укладки специальными пропитками. Травертин органично смотрится в санузлах и ванных комнатах, на полу на кухнях, в столовых, прихожих. Он прекрасно подходит для оформления каминных зон, лестниц. Хорошо сочетается как с латунью, так и с хромом. Этот материал отлично вписывается в различные стили, при этом добавляя тепла и уюта в любой интерьер.



Просмотров: 0
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА