Дизайн интерьеров: ремесло или искусство

Даже перечитав горы книг со стихотвореньями, изучив построение рифм и вооружившись упорством, человеку с техническим складом ума будет весьма проблематично стать выдающимся поэтом. То же самое можно сказать и про любое другое искусство: основные правила, концепция и теория – это всего лишь инструмент, чтобы раскрыть потенциал творца, получить основу для импровизации. И дизайн интерьеров – не исключение.

ПРОФЕССИЯ ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА

Можно сказать, что это одна из наиболее популярных профессий на сегодняшний день. Однако, даже, несмотря на обилие обученных и, казалось бы, опытных мастеров оформления, настоящих профессионалов очень и очень мало. Первоклассный дизайнер – это не тот, кто просто выбрал эту профессию, не желая заниматься чем-нибудь рутинным, а человек с талантом, который был отшлифован во время обучения. Важно не превращать разработку проектов в конвейер, а вкладывать в дело всю душу, создавая интерьеры, в которых царит гармония света, цвета, форм и практического комфорта. Исходя из этого, можно сделать обоснованный вывод, что дизайн интерьеров – это профессия, основанная на искусстве.


ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СТОРОНА

Это как раз то, за что отвечает правое полушарие головного мозга: интуиция и творчество. У дизайнера интерьеров эти чувства должны быть хорошо развиты. Только в таком случае можно добиться успеха. Мастера могут импровизировать, и импровизации их будут давать хорошие результаты. Вам, наверняка, доводилось видеть, как, например, два несочетаемых цвета в оформлении интерьера создают неимоверно эффектный фон для общей картины или же как предметы мебели разных стилистических направлений сливаются в единую композицию дизайна. Все это – порывы творчества и если у вас случаются таковые, возможно, вам стоит изучать дизайн интерьеров на профессиональном уровне. Если же вы еще не готовы посвятить все свое время этой профессии, начните со статей о дизайне интерьера и формирования насмотрености


ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА

На первый взгляд, казалось бы, что пробовать сочетать несочетаемое и оформлять интерьеры, полагаясь лишь на творческое чутье – не так уж сложно. Но грамотный дизайн всегда скрывает за эстетической легкостью сложный технический проект, который разрабатывается с учетом всех общепринятых норм и личных требований заказчика. Из обязательных компенсаций для дизайнера можно назвать эргономику, материаловеденье, знание особенности электропроводки, канализации, водоснабжения и вентиляции. Только тогда получится создать красивый и грамотный дизайн интерьера, который не обернется постоянными неудобствами и дополнительными затратами.

Просмотров: 5
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА