6 декораторских приемов обновления квартиры


КАК ОСВЕЖИТЬ КВАРТИРУ МИНИМАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ?

В данной статье мы решили рассмотреть способы обновить пространство не прибегая к "тяжелой артиллерии", то есть ремонту. Конечно, хорошо, когда интерьер спроектирован таким образом, чтобы его легко поменять. Мы часто предлагаем нашим заказчикам все цветовые акценты оставить за текстилем, ведь новые шторы купить проще, чем поклеить обои. Но же еще можно сделать уже в готовом интерьере квартиры, чтобы он заиграл яркими красками?

ФУРНИТУРА

Внимание к деталям - вот что отличает профессионального дизайнера. Мебельные и дверные ручки из латуни, красивые дверные петли бывают в самом разном исполнении - в латуни, стали, с резьбой, камнями и чеканкой. Даже при скромном бюджете, не следует этим пренебрегать. Купив для комода от Икеи новые ручки вместо стандартных, вы уже получите в свое распоряжение уникальный предмет интерьера. Для поиска красивой фурнитуры используйте китайские интернет-магазины и загляните в Zara home и H&M home.

ОБИВКА

Не спешите выбрасывать надоевший диван или кресло! Если каркас и пружины в хорошем состоянии, подумайте о новой обивке для мягкой мебели. Советуем попробовать смелые варианты - клетка, насыщенные цвета, геометрические и растительные узоры сейчас как раз в тренде!

ТЕКСТИЛЬ

Хорошим тоном у декораторов считается менять текстиль каждый квартал. Это правило относится к шторам, подушкам, покрывалам. Подумайте о том, чтобы преобразить дом с помощью нарядного текстиля к праздникам, Новому году или День Святого Валентина. Текстильное оформление исходя из времени года имеет под собой прочную научную основу. Со сменой зимы на весну, лета на осень меняется и температура освещения. Весной к цветовой палитры квартиры добавляется ещё цвет зелени за окном. К тому же, весной часто хочется перемен. Так почему бы не повесить новые шторы?

ИСКУССТВО

Под искусством декораторы имеют в виду не только картины, но и инсталляции, скульптуры, керамику. Нарисованные картины или сотворенные руками человека скульптуры, безусловно несут в себе сильную энергетику, которая не сравнится с напечатанными плакатами. Эти объекты сделают жильё уникальным, создадут неповторимую атмосферу. Цена предметов искусства не такая высокая как кажется. Если вы ищите картину для своего интерьера, стоит присмотреться к уличным художникам и небольшим галереям. Там вам обязательно помогут подобрать вот объект именно для вашего пространства

ВИНТАЖ

Интерьеры, наполненные историей, всегда вызывают интерес. Но как создать историю в новостройке? Раскрываем секреты декораторов - внимательно осмотрите имеющуюся у вас мебель. При должной реставрации кресло советского дизайна приобретет былую актуальность, а бабушкин ковёр или зеркало станут тем штрихом, который свяжет весь интерьер во едино и подчеркнёт преемственность традиций.

ОСВЕЩЕНИЕ

Встроенные светильники настолько прижились в современном интерьере, что встречаются интерьеры без единой люстры. Мы любим красивые светильники и редко используем этот дизайнерский прием. Ведь бра, торшеры и настольные лампы добавляют уюта и делают акцент на композиционном центре интерьера. Если существующее потолочное освещение поменять не получится, присмотритесь к настольным и напольным светильникам, а у текстильных плафонов старых люстр замените ткань, подобрав ее, например, к орнаменту на обоях

ПОКРАСКА

При ограниченном бюджете на новый интерьер, который не позволяет купить новую мебель, можно покрасить шкафы. Проще всего красить мебель из натурального дерева. Но и другие материалы поддаются перекраске если использовать специальный грунт и краску. Добавьте полиуретановуб лепнину на фасады и вот вы уже не узнаете вашу старую кухню:)

декораторские приемы в интерьере, обновить интерьер квартиры минимальными средствами, перекрасить шкаф, поменять обивку мебели

#декор

Просмотров: 24
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА