Дверь как важный элемент дизайна интерьера

Пост обновлен апр. 19

Двери относятся к числу элементов, с помощью которых создается интерьер любого помещения. Они придают выразительность обстановке и являются базовыми акцентами стилистического плана, дополняющими общий замысел дизайна.

Дизайнеры любят высокие двери. Они делают пропорции интерьера изящнее. Стандартные высоты дверных полотен - 2000 и 2100 мм. Двери выше будут под заказ, что скажется на их цене. В классических интерьерах над дверьми можно добавить молдинги и таким образом визуально вытянуть пропорции как на примере снизу.


СТЫКИ

Во-первых, важен стык плинтуса с наличником. Если наличник тонкий, плинтус будет выпирать. В этом случае хорошим решением является запил плинтуса под 45 градусов.

Решение этого вопроса для классических интерьеров так называемые "каблуки" - специальные элементы, которые толще плинтуса.

Во вторых, важен стык напольных покрытий внутри проема. Чтобы при закрытой двери, не было видно напольного покрытия из другой комнаты, стык должен проходить посередине полотна.


КАЧЕСТВО

Не менее важна и функциональная значимость дверей. Выбирая, необходимо уделить внимание не только эстетике дверного полотна и коробки, качеству отделки, но и учесть удобство конструкции с точки зрения повседневной эксплуатации.

- Стандартная толщина дверного полотна 40 мм, если нужна дверь с повышенной звукоизоляцией ищите двери большей толщины.

- Удобные дверные ручки не имеют острых углов и хорошо лежат в руке. Составные ручки могут со временем потерять часть деталей, поэтому отдавайте предпочтение цельным конструкциям.

- Казалось бы, чем больше петель, тем лучше. Но это не верно. Три петли могут привести к разбалансировке двери при долгой эксплуатации.


ОТКРЫВАНИЕ

Перед проведением перепланировки нужно определить места для каждой двери и очередность их открывания. Основное правило при этом состоит в том, что двери не должны создавать препятствий при перемещении по комнатам, независимо от направления движения. Расположение выключателей также нужно четко увязать с открыванием дверей одной рукой открываете дверь, другой включаете свет.


МЕХАНИЗМЫ

Создавая интерьер квартиры, обратите внимание на «качающиеся» двери. Эта разновидность дверей снабжена механизмами, которые могут открываться в обе стороны, не создавая препятствий для движения.

Для экономии места при отрывании могут использоваться двери-купе, двери-пеналы и двери-книжки. Все перечисленные механизмы не рекомендуется делать в спальнях и санузлах из-за плохой звукоизоляции.


ТРЕНДЫ

Все чаще встречаются в дизайн-проектах двери-невидимки или еще их называют двери-инвизибл. Их используют в минималистичных стилях, как на примере выше для того, чтобы избавиться от лишних деталей.

Еще один пример удачного использования таких дверей - в маленьких прихожих. Часто в этом небольшом помещении очень много дверей - в ванную комнату санузел, на кухню, в гостиную. Для того, чтобы избавиться от ощущения "фабрики дверей", замените часть двери на систему инвизибл. Визуально они воспринимаются как часть стены.

Просмотров: 0
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА