top of page

Гипсокартон в интерьере: инструкция по применению

Обновлено: 5 дек. 2022 г.

Прочный, простой в монтаже и экологичный гипсокартон один из самых популярных строительных материалов. Квартиры часто требуют перепланировки. Материалом для возведения перегородок служит гипсокартон.


Раньше его использовали, чтобы выровнять стены, сегодня же возможности материала намного шире. С его помощью монтируют полки, декоративные ниши. Небольшой вес и легкий монтаж ‒ главные преимущества таких конструкций


СТЕНЫ

Если планируется подвесная мебель, не забудьте сделать закладные из фанеры или брусков. Просто так на стены из этого материала ничего вешать нельзя!

В стенах из гкл можно делать ниши. В них полки из гипсокартона с подсветкой или без.

Однако, хочу обратить ваше внимание на форму ниш. Они должны быть связаны с остальным интерьером. Делать сложные волнистые конструкции в помещении с прямыми линиями не стоит. Подсветку лучше выбирать белую. Светодиодная лента всех цветов радуги будет уместна только в монохромном окружении

ПОТОЛОК

Не делайте сложные потолки с подсветкой. Этот прием давно ушел в прошлое. Вариант на века - белый ровный потолок. Он, кстати, тоже может быть из гкл. При сооружении подвесного потолка можно добавить нишу для карниза под шторы.

Хорошо смотрятся встроенные трековые светильники. Треки продаются белые или черные. В проектах я использую оба варианта


ВАННАЯ КОМНАТА

Для этого помещения надо покупать влагостойкий вариант гипсокартона. Его используют для зашивки труб. Такая конструкция занимает минимум 8 см. Лучше зашить стены на всю высоту и не делать маленьких, но заметных коробов. Красоты интерьеру они точно не добавят.

Гипрок используют для зашивки бачка инсталляции, для выравнивания стен, а также для полок для шампуней около ванны или в душевой.


На примере внизу я использовала гкл как раз для инсталляции, для подвода коммуникаций и для ниш.


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page