Гексагон в дизайне интерьера

Пост обновлен янв. 9


Гексагон принято считать символом красоты и изобилия. Он имеет сложную форму, однако может легко вписаться в любой стиль и существенно разбавить скучную атмосферу дома.

ПОЛЫ Шестигранная плитка красиво смотрится на полу любого помещения, делая напольное покрытие запоминающимся. Это прием мы использовали в проекте "Английская миля". На полу керамическая плитка Керама Марацци коллекция Пуату.

Очень важно проработать стык разных напольных покрытий. Если стыкуются два стабильных материала (плитка, кварцвинил), то дополнительный порог не обязателен. Но если же мы одно из покрытий имеет свойство расширяться (ламинат, дерево, пробка) стыковать следует с помощью пробкового или т-образного металлического порога.

СТЕНЫ

Узоры в форме гексагона имеют красивый вид даже на стенах. Это могут быть многоугольники на обоях или из плитки. При помощи зеркальных сот легко расширить пространство в любой комнате, такая геометрия, особенно с фаской создаст интересную игру света. Но не нужно оформлять абсолютно все стены комнаты таким способом. Еще один эффектный прием - 3d панели.

В уже упомянутом проекте "Английская миля" в поддержку полу, фартук мы сделали из вытянутых шестиграников Equipe, коллекция Kite. Обратите внимание на другую подобную коллекцию от этой же фабрики - Rombus.

МЕБЕЛЬ И ОСВЕЩЕНИЕ

Создавая современные журнальные столики, оригинальные стулья, пуфики, прикроватные тумбы, перегородки и многие другие предметы для интерьера, производители начали применять геометрию соты.

В завершении, хотим поделиться несколькими идеями для дома в форме шестигранника, которые можно воплотить самостоятельно:

- изголовье кровати

- доска для заметок

- подставки под горячее

- полки

- клумба

- поднос

#отделочныематериалы #плитка #стены

  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - черный круг
  • Houzz - черный круг

г. Санкт-Петербург
+7 (981) 111-38-20
EMAIL: info@sakmarova.com

© 2016 АЛЕКСАНДРА САКМАРОВА